«Ночь музеев» в ВШТЭ

19 мая ВШТЭ в четвертый раз приняла участие в международной акции «Ночь музеев». В Санкт-Петербурге тема «Ночи музеев» этого года «Метаморфозы».

В парадном вестибюле вуза на один вечер расположилась Высшая школа научной магии и волшебства. Гости играли с гидрофобным песком, гуляли по магической пещере, став алхимиками, превращали простые вещества в золото. Все желающие смогли узнать, как выйти сухим из воды, как из дерева получают бумагу и сколько нужно изношенной одежды для изготовления одной купюры. Особое внимание гостей привлек класс тайнописи, где каждый мог стать шифровальщиком и испробовать силы в письме «невидимыми чернилами».

Экскурсия «Бумажные истории» познакомила гостей с научными лабораториями, с работой действующей модели бумагоделательной машины. Посетители с восторгом следили за процессом изготовления водяных знаков и с радостью получили на память необычный сувенир – небольшой лист бумаги с водяным знаком.

Каждый час в концертной программе «Музыкальные метаморфозы» звучала живая музыка – фортепиано, контрабас, аккордеон.

На программе «Ночи музеев» в ВШТЭ побывало более шестисот человек, очень многие благодарили организаторов за яркие впечатления и хорошее настроение.