Биос-форум и молодежная Биос-олимпиада 2017

Завершили свою работу XXII Международный Биос-форум и Биос-олимпиада 2017. Программа Форума включала научную конференцию «Международное и межрегиональное сотрудничество по защите водных ресурсов», презентацию национальной Ассоциации молодых экологов, конкурс творческих работ по 9 номинациям, конкурс научно-исследовательских работ, проведенный на 10 секциях, выступление творческих коллективов по номинации био-культура, экскурсию по историческим и культурным местам Санкт-Петербурга для зарубежных и иногородних участников и другие интересные мероприятия.
За 4 дня в работе Форума приняли участие ведущие  российские и зарубежные ученые в области охраны окружающей среды, экологической безопасности и биокультуры  (около 1100 представителей 116 организаций из 41 города России и зарубежных стран).
На закрытии, которое проходило в СПбГУПТД, выступили президент университета В. Е. Романов, директор ВШТЭ П.В.Луканин, члены межднародного жури. Победителям конкурсов были вручены дипломы и призы.
Теодора Тсинтзоу, представитель международной биополитической организации (BIO), подводя итоги Форума, тепло поблагодарила организаторов за блестяще проведенное мероприятие и отметила Санкт-Петербург как объединяющий Центр науки и Био-культуры единого экологического пространства России.